"Rescate de la gastronomía tradicional del Cantón de Liberia"
"Rescate de la gastronomía tradicional del Cantón de Liberia"
Becaria= Carmen María Solano Martínez
El proyecto buscó recopilar información de la herencia cultural gastronómica del cantón de Liberia mediante el aporte de personas portadoras de tradición, quienes conservan el conocimiento a nivel familiar de las diferentes recetas. Una vez recopilada la información y mediante actividades de capacitación virtuales y presenciales, se dieron a conocer las recetas recopiladas.
De manera directa en las clases presenciales y virtuales, participó un promedio de 120 personas.
El proyecto ha permitido resaltar la importancia de la gastronomía tradicional del Cantón de Liberia, conservada gracias a las personas portadoras de tradición que han adquirido el conocimiento de sus antepasados. El proyecto les ha dado la oportunidad de dar a conocer estos conocimientos en el cantón de Liberia y otras comunidades del país, gracias a las diferentes actividades realizadas mediante clases presenciales y virtuales.
“Cada receta tiene su historia, no solo en su proceso de preparación, sino también en los recuerdos y valores que dan a la comunidad liberiana su propia identidad. A través del Fondo se ha podido dar un aporte económico a muchas personas involucradas en la ejecución del proyecto. En lo personal me ha permitido conocer a personas con grandes conocimientos y valores que representan diferentes barrios y distritos del cantón de Liberia, con un gran espíritu de cooperación.”