Detalle de Proyecto


Preparación de comidas multiculturales del negro y Bribri

Descripción

Becaria= Helia Dorita Grant Panton 

El proyecto consistió en la realización de una serie de talleres de cocina donde se enseñó la elaboración de platillos tradicionales en la parte caribeña e indígena de la zona.

Producto del proyecto:

  • Varias mujeres jefas de hogar capacitadas en el campo de la cocina tradicional afrodescendiente y bribri, para que puedan aprovechar eventualmente el conocimiento adquirido para  crear fuentes de trabajo propio.
  • Álbum de recetas (Memoria del proceso): fotos, recetas de cada alimento.
Población meta
Mujeres jefas de hogar
Monto Otorgado
₡4.000.000,00
Año

Mapa

Sabores de Talamanca

Agradezco al Ministerio de Cultura y Juventud, por su apoyo en la realización del Proyecto: “PREPARACIÓN DE COMIDAS MULTICULTURALES DEL NEGRO Y BRIBRIS” y la confección del Libro de Recetas “SABORES DE TALAMANCA” financiado por el Fondo Becas Taller, de la Dirección de Cultura.Este proyecto también permitió brindar talleres de cocina tradicional de Talamanca a las señoras jefas de hogar en Chase Talamanca. Permitiéndome así, aportando un granito de arena en el desarrollo comunal y cantonal de mi pueblo natal.Atentamente,Elia Dorita Grant Panton

Documento

Premio Nacional


Detalle de Contacto


Vanessa Biasetti Vargas

Gestora Sociocultural